martes, 30 de junio de 2015

Lasagna a la Bolognesa

Nombre de La receta:
Lasagna a la Bolognesa



Porción /peso
5 porciones



Técnicas:
Aplicación de masa fresca
Aplicación de bechamel
Aplicación de Bolognesa
Gratinado






INGREDIENTES
UNIDAD
CANTIDAD
MISE EN PLACE

Masa







Masa de pasta fresca
500
gramos



Relleno 1







Ricota
400
gramos


Cebolla perla
50
gramos



Espinaca
300
gramos

despuntar


Sal fina


c/n



Pimienta molida


c/n


Relleno 2







Salsa Bechamel
400
cc / ml


Queso parmesano
200
gramos



Jamón americano
200
gramos



Sal


c/n



Pimienta molida


c/n



Relleno 3







Salsa Bolognesa
1
litro





PROCEDIMIENTO
1. Cortar en rectángulos la masa del tamaño del molde a utilizar.
2. Sudar la cebolla ciselada (juliana). Blanquea la espinaca. Mezclar todos los ingredientes con la ricota.
condimentar.
3. A la bechamel fría, incorporarle el parmesano rallado y el jamón cortado en brunoise.
4. Hacer una salsa bolognesa y dejarla cocinar un poco más de lo normal, para evaporar parte del líquido.
Armado:
Enmantequillar un molde e intercalar una capa de masa, una capa del relleno 1, una capa de relleno 3, una
capa de relleno 2. Terminar con queso parmesano y salsa bechamel para gratinar.
Gratinar en horno a 200 - 220 ºC.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario