Lasagna a la Bolognesa
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh7xVD9dMVxhM6NOENOcUGJ5brO2fLWQRcz0ZKyx6WRnqjKhQAq8CDe0XlfyR7m_QGpp2GjQpke5J40cYyQUKbwLx8hJ3UBObc3FQAwU8XxR-C4_-G1O_U_lcz5lvogsMHypsfNKKATnFIY/s1600/images.jpg)
Porción /peso
5 porciones
Técnicas:
Aplicación de masa fresca
Aplicación de bechamel
Aplicación de Bolognesa
Gratinado
INGREDIENTES
UNIDAD
CANTIDAD
MISE EN PLACE
Masa
Masa de pasta fresca
500
gramos
Relleno 1
Ricota
400
gramos
Cebolla perla
50
gramos
Espinaca
300
gramos
despuntar
Sal fina
c/n
Pimienta molida
c/n
Relleno 2
Salsa Bechamel
400
cc / ml
Queso parmesano
200
gramos
Jamón americano
200
gramos
Sal
c/n
Pimienta molida
c/n
Relleno 3
Salsa Bolognesa
1
litro
PROCEDIMIENTO
1. Cortar en rectángulos la masa del tamaño del molde a utilizar.
2. Sudar la cebolla ciselada (juliana). Blanquea la espinaca. Mezclar todos los ingredientes con la ricota.
condimentar.
3. A la bechamel fría, incorporarle el parmesano rallado y el jamón cortado en brunoise.
4. Hacer una salsa bolognesa y dejarla cocinar un poco más de lo normal, para evaporar parte del líquido.
Armado:
Enmantequillar un molde e intercalar una capa de masa, una capa del relleno 1, una capa de relleno 3, una
capa de relleno 2. Terminar con queso parmesano y salsa bechamel para gratinar.
Gratinar en horno a 200 - 220 ºC. |
No hay comentarios.:
Publicar un comentario