Porción /peso: 5 porciones de 6 oz liq/ 180 ml c/porción
Fecha de producción: 01/04/2015
Observaciones:
Utilización de Roux Directo "SINGER"
Cocción de vegetales con Choque térmico
INGREDIENTES | UNIDAD | CANTIDAD | MISE EN PLACE | ||
Brócoli | 1 | lb | Muy fresco | ||
Mantequilla clarificada | 1,5 | oz. | Mantequilla sin o con sal 100 gramos | ||
Cebolla perla | 2 | oz. | Picada en mirepoix | ||
Apio | 1 | oz. | Picada en mirepoix | ||
Puerro | 1 | oz. | Picada en mirepoix | ||
Harina sinleudante | 1,25 | oz. | |||
Fondo de Ave | 0,9 | lt | Caliente | ||
Crema de leche | 120 | ml | Caliente | ||
Sal | c/n | ||||
Pimienta | c/n |
PROCEDIMIENTO
1. Separar los tallos del brócoli.
Pelar y cortar en cubos. Reservar separadamente. Reservar 80 gramos para decorar.
2. Caliente la mantequilla y coloque cebolla, apio, puerro y el brócoli. Súdelos meciendo constantemente, hasta que las cebollas traslúcida esta técnica se llama reahogado
3. Coloque harina y mezcle bien. en la cocción mesa constantemente, hasta conseguir un roux rubio (Amarillento).
4. Coloque el fondo a la olla, meciendo para evitar la formación de grumos.
Lleve la sopa a ebullición. Reduzca el calor y cocine a fuego moderado (ESCALFADO), cocine hasta que la sopa está lisa y espesa. Alrededor de 20 a 30 minutos. Meza frecuentemente y espume si es necesario.
5. Licúe o haga puré la sopa, enfriar rápidamente y almacenar.
6. Regrese la sopa a cocinar a fuego bajo. Añada la crema al gusto, rectifique.
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2. Caliente la mantequilla y coloque cebolla, apio, puerro y el brócoli. Súdelos meciendo constantemente, hasta que las cebollas traslúcida esta técnica se llama reahogado
3. Coloque harina y mezcle bien. en la cocción mesa constantemente, hasta conseguir un roux rubio (Amarillento).
4. Coloque el fondo a la olla, meciendo para evitar la formación de grumos.
Lleve la sopa a ebullición. Reduzca el calor y cocine a fuego moderado (ESCALFADO), cocine hasta que la sopa está lisa y espesa. Alrededor de 20 a 30 minutos. Meza frecuentemente y espume si es necesario.
5. Licúe o haga puré la sopa, enfriar rápidamente y almacenar.
6. Regrese la sopa a cocinar a fuego bajo. Añada la crema al gusto, rectifique.
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