martes, 23 de junio de 2015

Crema de brocoli





Porción /peso: 5 porciones de 6 oz liq/ 180 ml c/porción




Fecha de producción: 01/04/2015






Observaciones:  


Utilización de Roux Directo "SINGER"


Cocción de vegetales con Choque térmico




INGREDIENTESUNIDADCANTIDAD   MISE EN PLACE 
Brócoli1lbMuy fresco
Mantequilla clarificada1,5oz.Mantequilla sin o con sal 100 gramos
Cebolla perla2oz.Picada en mirepoix
Apio1oz.Picada en mirepoix
Puerro1oz.Picada en mirepoix
Harina sinleudante1,25oz.
Fondo de Ave0,9ltCaliente
Crema de leche120mlCaliente
Sal c/n
Pimienta  c/n




PROCEDIMIENTO








1. Separar los tallos del brócoli.
Pelar y cortar en cubos. Reservar separadamente. Reservar 80 gramos para decorar.


2. Caliente la mantequilla y coloque cebolla, apio, puerro y el brócoli. Súdelos meciendo constantemente, hasta que las cebollas traslúcida esta técnica se llama reahogado


                                             


3. Coloque harina y mezcle bien. en la cocción mesa constantemente, hasta conseguir un roux rubio (Amarillento).


4. Coloque el fondo a la olla, meciendo para evitar la formación de grumos.






Lleve la sopa a ebullición. Reduzca el calor y cocine a fuego moderado (ESCALFADO), cocine hasta que la sopa está lisa y espesa. Alrededor de 20 a 30 minutos. Meza frecuentemente y espume si es necesario.





5. Licúe o haga puré la sopa, enfriar rápidamente y almacenar.


6. Regrese la sopa a cocinar a fuego bajo. Añada la crema al gusto, rectifique.





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