martes, 23 de junio de 2015

Ensalada del chef






Porción /peso: 5 porciones                                        
Fecha de producción: 01/04/2015                                        
Observaciones: 
Aplicación de técnica de corte JULIANA
Limpieza y desinfección de verduras
Cocción de HUEVOS DUROS                                   
Escaldado de tomates / Preparación de Vinagreta básica

INGREDIENTESUNIDADCANTIDAD   MISE EN PLACE 
Lechugas varias      1lbRomana, escarola, criolla
Jamón americano     10rebanadasJuliana fina
Huevos duros     3unidCuartos o sextos VER RECETA
Queso cheddar     10rebanadasJuliana fina
Tomate mediano     2unidSin piel y en octavos
Pepinillos     2ozJuliana fina
Pimiento amarillo     2ozJuliana fina
Zanahorias     2ozJuliana fina
Vinagreta de vino     5oz liqVER RECETA
Cebollín     2cdtaPicadas finamente
Cloro Ajax     1sachet
Jeringuilla      1unidcon medida en ml o cc

PROCEDIMIENTO                     
                           
1. Lave las hojas de lechuga de una en una bajo el chorro de agua fría. Corte en trozos regulares la lechuga con la mano, Desinfecte con una solución de cloro de 50 a 100 ppm x 5 a 10 min.                             
                       
2. Cuele las lechugas y séquelas muy bien.  
                                               
3. Arregle la lechuga en los platos de servicio y decore con los embutidos, quesos, huevos y vegetales sobre la lechuga.                        
                                
4. Bañe con la vinagreta, y decore con el cebollín.     


VINAGRETA 


Porción /peso:  250 ml / .250 litro / 8.5 oz liq                                   
Fecha de producción: 01/04/2015                            
Observaciones: Salsa emulsionada inestable fría 


INGREDIENTESUNIDADCANTIDAD   MISE EN PLACE 
Vinagre de Vino tinto     2oz liq
Mostaza     5ml media cucharadita
Aceite de oliva     6oz liqLa Española Extra virgen
Sal     5ml media cucharadita
Pimienta negrac/nmolida
Azúcar opcionalmedia cucharadita
Perejil, cebollínc/npicado finamente

PROCEDIMIENTO                      
                          
1. Mezcle el vinagre, la mostaza, la sal y la pimienta. El azúcar si se desea y bata hasta mezclar bien.

2. Agregue el aceite de a poco batiendo enérgicamente, hasta lograr una emulsión.

3. Añada las hierbas.      

Vinagreta de Vino blanco:  reemplace el vinagre de vino tinto por vinagre de vino blanco.             


HUEVOS DUROS

Porción /peso: 5 porciones                                        
Fecha de producción: 01/04/2015
Observaciones: Cocción de HUEVOS DUROS                                          
                                                          
INGREDIENTESUNIDADCANTIDAD   MISE EN PLACE 
Huevos duros       5          unidFrescos

PROCEDIMIENTO   
                                                                       
1. Coloque los huevos en una olla. Llene de agua fría lo suficiente para cubrir los huevos 5 cm.                                                                             
2. Lleve el agua a ebullición e inmediatamente baje el fuego y cocine a temperatura moderada. Empiece a tomar el tiempo en este punto.    
                                                           
3. Cocine los huevos pequeños por 12 min, los medianos por 13 minutos y los grandes por 14 a 15 minutos, los extra grandes por 15 min.    
                                                                 
4. Enfríe los huevos lo más rápido posible en agua fría y pélelos lo más pronto posible.  
                                                                           
Huevos tibios: coloque los huevos fríos en el agua y a a baja temperatura y cocine por 30 segundos cuando el líquido rompa a ebullición.                                                   
                   
Huevos tibios o mollet: coloque los huevos fríos en el agua ya a baja temperatura y cocine por 3 a 4 minutos.                                                               

Huevos tibios semi duros: coloque los huevos fríos en el agua ya a baja temperatura y cocine por 5 a 7 minutos.

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