Porción /peso: 5 porciones
Fecha de producción: 01/04/2015
Observaciones:
Aplicación de técnica de corte JULIANA
Limpieza y desinfección de verduras
Cocción de HUEVOS DUROS
Limpieza y desinfección de verduras
Cocción de HUEVOS DUROS
Escaldado de tomates / Preparación de Vinagreta básica
INGREDIENTES | UNIDAD | CANTIDAD | MISE EN PLACE | ||
Lechugas varias | 1 | lb | Romana, escarola, criolla | ||
Jamón americano | 10 | rebanadas | Juliana fina | ||
Huevos duros | 3 | unid | Cuartos o sextos VER RECETA | ||
Queso cheddar | 10 | rebanadas | Juliana fina | ||
Tomate mediano | 2 | unid | Sin piel y en octavos | ||
Pepinillos | 2 | oz | Juliana fina | ||
Pimiento amarillo | 2 | oz | Juliana fina | ||
Zanahorias | 2 | oz | Juliana fina | ||
Vinagreta de vino | 5 | oz liq | VER RECETA | ||
Cebollín | 2 | cdta | Picadas finamente | ||
Cloro Ajax | 1 | sachet | |||
Jeringuilla | 1 | unid | con medida en ml o cc |
PROCEDIMIENTO
1. Lave las hojas de lechuga de una en una bajo el chorro de agua fría. Corte en trozos regulares la lechuga con la mano, Desinfecte con una solución de cloro de 50 a 100 ppm x 5 a 10 min.
2. Cuele las lechugas y séquelas muy bien.
3. Arregle la lechuga en los platos de servicio y decore con los embutidos, quesos, huevos y vegetales sobre la lechuga.
4. Bañe con la vinagreta, y decore con el cebollín.
VINAGRETA
VINAGRETA
Porción /peso: 250 ml / .250 litro / 8.5 oz liq
Fecha de producción: 01/04/2015
Observaciones: Salsa emulsionada inestable fría
INGREDIENTES | UNIDAD | CANTIDAD | MISE EN PLACE | ||
Vinagre de Vino tinto | 2 | oz liq | |||
Mostaza | 5 | ml | media cucharadita | ||
Aceite de oliva | 6 | oz liq | La Española Extra virgen | ||
Sal | 5 | ml | media cucharadita | ||
Pimienta negra | c/n | molida | |||
Azúcar | opcional | media cucharadita | |||
Perejil, cebollín | c/n | picado finamente |
PROCEDIMIENTO
1. Mezcle el vinagre, la mostaza, la sal y la pimienta. El azúcar si se desea y bata hasta mezclar bien.
2. Agregue el aceite de a poco batiendo enérgicamente, hasta lograr una emulsión.
Vinagreta de Vino blanco: reemplace el vinagre de vino tinto por vinagre de vino blanco.
HUEVOS DUROS
Porción /peso: 5 porciones
Fecha de producción: 01/04/2015
Observaciones: Cocción de HUEVOS DUROS
INGREDIENTES | UNIDAD | CANTIDAD | MISE EN PLACE | ||
Huevos duros | 5 | unid | Frescos |
PROCEDIMIENTO
1. Coloque los huevos en una olla. Llene de agua fría lo suficiente para cubrir los huevos 5 cm.
2. Lleve el agua a ebullición e inmediatamente baje el fuego y cocine a temperatura moderada. Empiece a tomar el tiempo en este punto.
3. Cocine los huevos pequeños por 12 min, los medianos por 13 minutos y los grandes por 14 a 15 minutos, los extra grandes por 15 min.
4. Enfríe los huevos lo más rápido posible en agua fría y pélelos lo más pronto posible.
Huevos tibios: coloque los huevos fríos en el agua y a a baja temperatura y cocine por 30 segundos cuando el líquido rompa a ebullición.
Huevos tibios o mollet: coloque los huevos fríos en el agua ya a baja temperatura y cocine por 3 a 4 minutos.
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