miércoles, 1 de julio de 2015

Papa duphinoise

PAPAS AL GRATÍN

Porción /peso: 5 porciones                      
Fecha de producción: 29/04/2015
Técnicas:
Gratinado completo / horneado                        
Aplicación de corte papa chips                
Blanqueado

INGREDIENTES UNIDAD CANTIDAD    MISE EN PLACE
Papas cholas    900         gramos Cortada en láminas finas
Leche 180         ml
Crema de leche 180         ml Andina
Ajo
diente Ecrassé
Sal y pimienta 2           c/n
Mantequilla 100         gramos
Queso Parmesano 140         gramos González rallado


PROCEDIMIENTO                                 
                                       
1. Lave las papas, pele y remueva los ojos. Córtelas muy delgadas con una mandolina, si no las va a utilizar enseguida almacénelas cubiertas de agua y en refrigeración. No olvide colarlas antes de usarlas.
                                                              
2. En una olla grande coloque las papas, leche, crema, ajo, sal pimienta, deje hervir a fuego lento para darles una precocción de 10 minutos (blanqueado). Retire el ajo
                                                               
3. Mientras tanto enmanteque la bandeja de horno.
                                                                
4. Disponga la papas por capas sazondo entre cada capa, al final espolvoree la superficie con queso parmesano.
                                                                        
5. Cubra la bandeja con papel aluminio y si se desea cocine en baño maría o en horno a 350 F o 175 C, hasta que estén suaves. 45 a 1 hora. Descubra y permita que el queso se dore o gratine.
                                                              
6. Retire las papas del horno y permítales reposar por 10 a 15 minutos antes de cortar en porciones y servir. Si desea se puede enfriar y reservar. 

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