miércoles, 1 de julio de 2015

Arroz chaufan

ARROZ CHAU FAN
                                        
Técnicas:            
Preparaciones con arroz                            
Uso de wok                     
Aplicación uso de fondos

INGREDIENTES UNIDAD CANTIDAD    MISE EN PLACE
Aceite neutro 30     cc De soya, girasol, etc
Arroz de grano largo 500    gramos De buena calidad envejecido OSITO, PIOLIN
Agua 1      litro Brunoise
Huevos 300    gramos Batidos
Sal c/n
Pimienta molida c/n
Pata y muslo de pollo 150    gramos Cortadas en tiras delgadas
Jamon 100    gramos En juliana
Pimiento rojo y verde 100    gramos En juliana
Cebolla blanca 150    gramos La parte verde muchon mejor
Ajo 1    diente Brunoise
Jengibre 10    gramos Brunoise
Arvejas verdes 80    gramos Congeladas y precocidas
Camarones  100    g Crudos y frescos (congelados con cascara)
Salsa de soya suave 80    cc Kikkoman
Aji no moto c/n Opcional

Papel encerado c/n Para cocinar el arroz

PROCEDIMIENTO  
                                                                      
1. Nacarar el arroz, cubrir con fondo caliente. Cocinar tapado con papel de cera a fuego muy bajo hasta que el arroz absorba el agua.
                                                                          
2. Retirar del fuego,  dejar reposar 15 minutos tapado.
                                                                          
3. Mezclar los huevos y hacer una tortilla con sal y pimienta.    
                               
4. Saltear el pollo junto con el jamón y ajo.
                                                                       
5. Incorporar los pimientos, la cebolla de verdeo, los camarones, las arvejas y la salsa china. continuar salteando.
                                                                 
6. Agregar el arroz y el huevo revuelto. Saltear a fuego alto, deshaciendo los grumos de arroz, tostándolo, este debe quedar separado.

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