ARROZ CHAU FAN
Técnicas:
Preparaciones con arroz
Uso de wok
Aplicación uso de fondos
INGREDIENTES UNIDAD CANTIDAD MISE EN PLACE
Aceite neutro 30 cc De soya, girasol, etc
Arroz de grano largo 500 gramos De buena calidad envejecido OSITO, PIOLIN
Agua 1 litro Brunoise
Huevos 300 gramos Batidos
Sal c/n
Pimienta molida c/n
Pata y muslo de pollo 150 gramos Cortadas en tiras delgadas
Jamon 100 gramos En juliana
Pimiento rojo y verde 100 gramos En juliana
Cebolla blanca 150 gramos La parte verde muchon mejor
Ajo 1 diente Brunoise
Jengibre 10 gramos Brunoise
Arvejas verdes 80 gramos Congeladas y precocidas
Camarones 100 g Crudos y frescos (congelados con cascara)
Salsa de soya suave 80 cc Kikkoman
Aji no moto c/n Opcional
Papel encerado c/n Para cocinar el arroz
PROCEDIMIENTO
1. Nacarar el arroz, cubrir con fondo caliente. Cocinar tapado con papel de cera a fuego muy bajo hasta que el arroz absorba el agua.
2. Retirar del fuego, dejar reposar 15 minutos tapado.
3. Mezclar los huevos y hacer una tortilla con sal y pimienta.
4. Saltear el pollo junto con el jamón y ajo.
5. Incorporar los pimientos, la cebolla de verdeo, los camarones, las arvejas y la salsa china. continuar salteando.
6. Agregar el arroz y el huevo revuelto. Saltear a fuego alto, deshaciendo los grumos de arroz, tostándolo, este debe quedar separado.
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